3年目を迎えるにあたって
かなり久々の更新になります。 前回の更新からいったいどれほどの月日が経ったのだろうか・・・
とまあ、悲観になるのは置いておきましょう。
今日で3年目を迎えます。入社したのが2年前、初の緊急宣言の時に入社しました。
この2年でコロナがなくなることはなく、今現在もコロナの話がなくなることはありませんでした。
さて、そんな自分も3年目を迎えた現在、以前とはかなり仕事内容が変わりました。
昨年の10月からは、フロント部門からサービス部門へ主に業務内容が変わりました。
主に夕食などのサービスを主に仕事内容とする現在、以前のフロント業務とは、お客様との接し方など
会話の仕方などが大きく変わりました。
特にどちらの仕事がいいとかは置いといて、今現在のサービス業務では、お客様の楽しいひとときを作るのも
壊すのも自分次第。とてもやりがいのあるものです。それに、料理長などが考え腕を振るう、自慢の食事の数々を生かすも殺すも
自分次第、とても重要な仕事です。
そんな今現在ですが、今の業務もいつまでやれるかは分かりませんが、やれることは精一杯やっていきたいと思います。
また、今月末からはサービス業務の大先輩と一緒に仕事ができることがとても楽しみです。その先輩の技などを学び、実践し、
また一段と成長していきたいと思います。