料理情報

こんにちは 調理部です

亀山温泉ホテルの夕食では、折り紙で作った「亀の箸置き」をお席にセットしています。



旅の思い出に持ち帰ってくれるお客様もいらっしゃいます。
1つ作るのに5分ほど掛かってしまいますので、最後に持ち帰って頂くととてもうれしいです。

小さいことですが、お客様に喜んでいただけるようにこれからもしていきたいです。


こんにちは 調理部です。

今回は食材情報です!

現在亀山温泉ホテルでは、魚を全国から仕入れています。

今回は鳥取県産神経締めの鱸(スズキ)が入荷しました!!

基本的には「地産地消、地元食材を中心に」を心掛けていますが、業者様との繋がりをもてて、魚に関しては全国から仕入れることが出来ています。







これまでにも徳島県や銚子漁港などからも仕入れています。
神経締めですので鮮度が抜群です!!

お客様には全国から届いたお魚をお造りや煮魚などでご提供致します。

お楽しみにー☆


こんにちは! 調理部です!

お盆期間中に朝カレーをできるだけ毎日出そうと思います。



現在の朝食はハーフビュッフェになっています。
粒すけというお米に変えてからご飯のおかわりが増えており、おかずもご飯に合うものばかりなので皆様朝からお腹いっぱいになってくれます。

もちろんカレーも何杯でもおかわりしてください。
動けなくなるまで食べてほしいです!!(笑)



お盆に向けてたくさん仕込んでいくので、朝食も楽しみにして頂けるとうれしいです!!

※なくなり次第終了になります。ご了承くださいませ。


こんにちは 調理部です。

ランチメニューに定食が仲間入りしています



ご飯が止まらない
王道SPFポークジンジャー定食 1,600円



後から天丼の提案
揚げたて天麩羅天丼定食 1,700円 
単品天麩羅盛り合わせ 1,200円




鯛の贅沢な選択肢
濃厚卵黄胡麻だれ鯛茶漬け定食 1,800円
鯛W盛り 2,500円



8月はご予約での受付けになってしまいますが、絶賛販売中ですので是非お立ち寄りください。

通常ラインナップの親子丼等もございます。

3年前よりリニューアルをしてきましたランチですが、いよいよ定食が出せるまでになりました。
これからも新メニューを出していけたらなと思っています。


こんにちは  調理部です。

7月23日(土)は土用の丑の日ということで、会社からのご厚意により従業員で鰻を頂きました。



これで夏の忙しさも駆け抜けられそうです!!

今年の夏の異常な気温と感染者数の増加で、まだまだ油断の出来ない情勢ではありますが、皆様も体調には十分気をつけてください。