スタッフに最高に美味しいランチと今後の展望を!!
情熱の参代目若旦那 鴇田英将です!!
初めてこのブログにお越しの方はこちらをご覧ください
https://www.kameyamaonsen.jp/blog/entry-186.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑↑若旦那の想いの源泉にふれることが出来ます↑↑
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
定期的にミーティングやスタッフとお食事をしたいと考えています。
それはスタッフと向き合っていろんな話をするときに、現場でのコミュニケーションではなく
こうしたオフライン的にみんなとの時間を共有したいからです。
忙しさが続いております(Gotoトラベルさまさまです)
久しぶりに全員参加(23名中20名)のミーティングを実施することが出来ました。
その為に人ひと段落ついた12月9日、10日を休館日に致しました。ご迷惑をおかけしたお客様失礼しました。
いつも頑張ってくれるみんなにどうしても感謝の気持ちと今後の亀山温泉ホテルが向かう方向に、みんなの力と心を合わせたくて、ご用意させて頂いた
この芋には本当にスペシャルです。
具材の野菜は当館30年のベテランスタッフ伊藤さんが愛情いっぱいに育てた里芋、大根、ニンジンをたっぷり煮込んで
おいしい豚肉、林SPFポークと、千葉県逸品素材かずさ和牛を両方入れ込んだ超スペシャル芋煮 全部で50人前くらいご用意いたしました。
料理長SUGAWARAが助け舟してくれて、最後まで味を調えてくれたので、これが本当に美味しいのなんのって。
みんなも笑顔で喜んでくれました。
そして新リリース弁当の 金のバー弁(林SPF豚肉を使ったプレミアムバーベキュー弁当)*値段未定
大ヒットしたバーベキュー弁当、通称俺のバー弁はお値段をお手頃に抑えた800円にあわせて、お肉をアメリカ産のロースを使用しておりましたが
当館がどうしてもやりたいのは 地元産にこだわった美味しさと品質を追求したこだわりのお弁当 その試食がついに料理長からリリースされ、スタッフみんなにふるまわれました。
特製芋煮とスペシャルバーベキュー弁当で見て下さいみんなの笑顔
お腹を満たしたそのあとは年に2度行う避難訓練と消火訓練を行いました
朝のスタッフ、夜のスタッフに分かれ、2つのシチュエーションの中で、通報・初期消火・避難誘導の役割をだれが担うかを話し合いました。
非難の仕方、問題点を話し合うことで、普段いかに火災などの有事にどう動くか、また消火器、消火栓などの位置を意識していないかが浮き彫りになりました。
その後は消防署より借りてきた消火器(水式)で消火器の使い方をレクチャーしました。
じゃらんネット担当吉田氏による亀山温泉ホテルの現状と目指す方向性について
今現在亀山温泉ホテルが内房の対象エリアでかなり上位に位置している(5番目)状態をお話しいただきました。
みんなの努力で口コミがすごく上がっていて(現状4.4)、2018年からの口コミがどのように変化してきているのかを説明して頂きました。
そして最後に仕事の意味についての1本の動画をみんなでみました。
社員中心に(数字の中間報告)と第68期事業計画途中経過報告をしました。
そしてその中で個人で出来る主体的な目標管理に関してのシェアを行いました。
会社として休館日を活用してこうしてみんなの方向性を合わせることにとても価値を感じています。
旅館であり、会社
旅館はお客様へのサービス提供のためにあるけど、会社は働くスタッフの自己成長や会社の方向性への主体的関わりの中に存在があると思っています。
このメンバーでお客様の為に出来る最高の価値を提供して、会社自体の売上や利益を伸ばし、個人に還元し、そしてみんながそれぞれの目標に向かって成長していってほしいと思っています。
亀山温泉ホテルは新事業を踏まえて、より一流のサービスをしてくれるスタッフを募集しています。
是非ご興味ある方はリクルートサイトからご応募ください。
亀山温泉ホテル心訓10箇条
私たちが本気で日本一の旅館であると信じて疑わないこと
その為に
あらためて日本一の旅館を目指してスタッフ一同邁進します!!
参代目はSNSで発信することが大好きです。是非お気軽にフォロー&メッセージ下さい↓↓↓
お気軽にフォローください、リクエストの場合はメッセージをお願いします(*^。^*)
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□
チャンネル登録者数500名オーバー!!登録再生回数600万回超えのKameyamaonsen Hotel official Channel
□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■