期待を超えていく食材の宝庫 房総素材の会席料理
高評価を得る
亀山温泉ホテルの会席料理
季節の食材、地域の食材を、
五感で味わっていただきます
食の宝庫 千葉県房総半島
千葉県は、古くからの海の幸、山の幸に恵まれ、数々の物産を生み、育んできました。
豊かな自然の恵みをいっぱい含んだ特産は、房総の味、香り、心があふれています。
地域の1次産業を守ってきた生産者とのネットワークを大切にしながら、
その思いをしっかり紡ぎ、地元の加工業者と連携を取り、
All WINをもとにお客様にお届けします。
海も山も肉も野菜も全部お任せください。
美味しい空気と水、そしてかずさの土壌が育てた新鮮野菜が亀山温泉ホテルに届きます。
それはときに地元農家さんのご厚意であったり、おすそ分けであったり。その日に畑が収穫されたお野菜がそのままお料理としてその日にお客様に運ばれることもあります。
こうした自然からの恵みに加え、地域の方のご厚情の恵みに支えられていることに、亀山温泉ホテルは心から感謝しています。
その食事材を余すことなくお料理につぎ込みます。
2022年6月より料理パワーアップしました。
全国ネットワークのある仲買人と豊洲市場の買い付けを利用して、素材食材がさらなるパワーアップを致しました。
今まで通り地元食材を中心に据えながらも、全国より集まったその時々の料理長が選んだ食材を掛け合わせてお料理をご用意します。
肉の和喜多
公式サイト →
クレアス
公式サイト →
綱島養豚場
公式サイト →
ジャパンファーム
公式サイト →
愛彩畑
公式サイト →
いずみや鮮魚店
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伊藤川魚店
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FRDジャパン
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光永ファーム
公式サイト →
五代目吉田米店
公式サイト →
尾形屋商店
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中川海苔店
公式サイト →
石窯パン工房 クロワッサン
公式サイト →
かずさスモーク
公式サイト →
山田フードサービス
公式サイト →
事前にお伺いシートにご記入いただきご連絡下さい。可能な範囲で食材の変更等ご対応いたします。
口コミ評価 4.9
※2022年6月じゃらん口コミ評価
2020年7月~ お料理革命
本当にお客様が求めるお料理は何か?旅館側の都合を押しつけていないか?
一人一人違うニーズに料理長が向き合い、納得の上に本気でご用意できる特色のある4つのコースにしぼりました。
おねがいです
大変恐れいりますが、夕食時間までにご到着できない可能性のあるお客様はご用意の都合上、夕食なしのプランをご利用くださいませ。
館内で19時以降のご夕食は準備出来かねますので、お食事を済ませてからご来館いただくか、ご到着前にコンビニ等をご利用ください。
(チェックイン前にお立ち寄りになることをおすすめします。)
あともう一品!
皆様の舌とお腹を満足させる逸品をご用意いたします。
仕入れの都合上、当日のご注文ですとご用意できかねます。
事前にご注文をお願い致します。
熟成かずさ和牛
グリルステーキ
1人前2,750円(70g)
全国の銘柄牛にも勝るとも劣らない千葉県が誇る一品素材かずさ和牛Ạランク(70g)を熟成させて、を料理長が焼き上げて、一番おいしい状態でご用意させて頂きます。(写真は2人前)
天津金目鯛の
うま煮付け
2,750円
稲取の金目鯛に勝るとも劣らない天津金目に料理長が目をつけました。自慢の煮付けをお楽しみください。(写真は2人前)
すてきな時間を過ごして頂くために
お酒を豊富に揃えております。
千葉県上総区の名水で作られた「地酒」、
酒処大分県で製造された「オリジナル焼酎」
様々な種類を味わって頂ける
「飲み比べ」がございます。
厳選かずさの地酒を
ご用意しております
源泉かずさの地酒を飲み比べ お得な飲み比べでは最大かずさ八蔵の純米吟醸が飲み比べできます
ここでしか飲めない
房州おらがレモンサワー
鴨川産レモン100%を使用したオリジナルレモンサワー。
ホワイトリカーではなく甜菜糖(てんさいとう)を使用しているので、身体に優しい無添加レモンサワーです。
様々なお酒を
お楽しみください!
女性でも楽しみやすい豊富な果実酒 千葉県房総のリキュール、果実酒、フルーツワインが豊富にラインナップされています。飲みかたもロック、水割り、ソーダ割りと選べます。
とびきりこだわった
口コミ評価 4.5
※2022年6月じゃらん口コミ評価
朝から活力あふれる朝食を皆様にお召し上がりいただきたいと思い、地元食材にこださった朝食をご用意しております。
千葉県が誇るブランドお米粒すけによくあう御惣菜のハーフビュッフェバイキング(日によっては和食膳となります)
料理とは お客様と旅館を結ぶ架け橋、
料理人はその一部であると菅原は考える
生産者からの想いを我々料理人が引継ぎ、
お客様の笑顔に繋げる
我々は必ずその基本を忘れてはいけない。
ベストなタイミングで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来立て作り立てをお届けすることで、
すべての調和とバランスで完成するものである。
今菅原はその完成された調和をまさに求めてやまないのである。
料理の世界に入り20年が経過し、自分のすべきことが見え始めている。
まずは亀山温泉ホテルにおいてお越し下さるお客様にしっかりご評価いただけるお料理を提供していく。
この場所で表現できる料理の一流を目指していくことにコミットしているのである。
亀山温泉ホテル 調理部
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コロナウィルス対策としてソーシャルディスタンスを守る余裕ある配置に心がけております
(お部屋食や個室を希望の方は別途有料で対応します)